Воскресенье , 24 октября 2021


Лучший рецепт солянки

Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал «богаче» и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить самую вкусную солянку? Вам в помощь — лучший рецепт солянки! Чтобы приготовить самую вкусную солянку, будем использовать два вида мяса, колбасу и много овощей. Вариант не из дешевых, поэтому лучше солянку приготовить к семейному празднику и накормить всех близких вкусным блюдом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Субпродукты / Бекон / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 400 грамм;
  • Свиная мякоть — 300 грамм;
  • Колбаса копченая — 150-200 грамм;
  • Бекон — 100-150 грамм;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Корень петрушки — 1 штука;
  • Корень сельдерея — 100-150 грамм;
  • Лук порей — 1 штука (белая часть, небольшой);
  • Соленые или маринованные огурцы — 4-5 штук (среднего размера);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Перец черный — 1/3 чайных ложки (молотый);
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Оливки — 100 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лучший рецепт солянки»

Лучший рецепт солянки - фото шаг 1

В первую очередь сварим бульон из говядины. В кастрюлю выкладываем говядину, добавим очищенные морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки. Варим до готовности мяса. Затем мясо отделяем от кости. Овощи можно выбросить, а можно нарезать на кусочки и добавить в солянку.

Лучший рецепт солянки - фото шаг 2

И подготовим все остальные ингредиенты. Если овощи из бульона решили выбросить, дополнительно очистим и нарежем одну морковь и кусочек корня сельдерея.

Лучший рецепт солянки - фото шаг 3

Свинину нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до легкого подрумянивания. Перекладываем в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном и варим до готовности. Сюда же отправим сырые морковь и сельдерей (если решили их добавить) и варим вместе с мясом.

Лучший рецепт солянки - фото шаг 4

Обжарим мелко нарезанные бекон и колбасу, добавим мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности лука. Отправляем в кастрюлю с уже готовой свинининой. Туда же добавим говядину, нарезанную на кусочки.

Лучший рецепт солянки - фото шаг 5

С небольшим количеством бульона проварим минут 10 нарезанные маринованные огурцы, затем добавим к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Готовим еще минуты 2-3 и отправляем в кастрюлю. Если решили добавить овощи из бульона — самое время.

Лучший рецепт солянки - фото шаг 6

Когда солянка покипит минут пять, добавляем до нужной вам консистенции бульон и огуречный рассол, добавим по вкусу соль и черный перец.

Лучший рецепт солянки - фото шаг 7

Оливки и свежую зелень можно добавить в кастрюлю, а можно прямо в тарелки при подаче к столу.

Лучший рецепт солянки - фото шаг 8

Добавим в каждую тарелку по ломтику лимона и отдельно подадим сметану. Приятного аппетита!

Самая НАСТОЯЩАЯ грузинская СОЛЯНКА!!!

Смотрите также

Постная солянка из свежей капусты

Для тех, кто придерживается поста или не употребляет мясные блюда, предлагается интересный рецепт солянки. Получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *