Помидоры без уксуса на зиму
Если вы не любите вкус уксуса, то вам сюда. Предлагаю рецепт приготовления помидоров без уксуса на зиму. Ничего сложного в приготовлении этой заготовки нет. А результат превзойдет все ожидания!
Описание приготовления:
Ниже описан простой рецепт приготовления помидоров без уксуса на зиму. Главное — правильно выбрать помидоры. Для такого вида хранения больше всего подходят плотные помидорки сорта «сливки».
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,5 килограмма;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп — 2 штуки;
- Хрен листья — 3 штуки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Перец черный в горошек — 7 штук;
- Гвоздика — 5 штук;
- Листы смородин — 5 штук;
- Листы вишни — 5 штук;
- Листы дуба — 5 штук;
- Дистиллированная вода — 2 литра;
- Лук репчатый — 4-5 штук.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Помидоры без уксуса на зиму»
Промываем помидоры в холодной воде. Складываем их в миску.
Очищаем лук и чеснок от кожуры. Очищаем ножом. Нарезаем лук кольцами, чеснок кусочками.
Обдаем кипятком всю зелень: листья дуба, смородины, вишни.
В стерилизованную банку укладываем листья смородины, дуба, вишни, горошки перца, гвоздику, листья хрена, чеснок, нарезанный четвертинками лук, помидоры, укроп.
Теперь кипятим подсоленную воду в кастрюле и заливаем ею банки с помидорами. Оставляем воду минут на 15, потом сливаем. Повторяем процедуру 2 раза.
После последней заливки добавляем в банку по вкусу сахар и соль. Закручиваем банки.
Переворачиваем банки. Укутываем одеялом, потом оставляем в прохладном месте. Через 2-3 суток помидоры будут готовы.