Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень вкусным, красивым и полезным, т. к. в нем часть муки заменена на овсяные хлопья, а начинка состоит из творога с ягодами.

Описание приготовления:

Творожно ягодный пирог подавайте на десерт к чаю или кофе, в холодном или подогретом виде, порезав на порционные части. Перед подачей можно декорировать пирог любыми ягодами, веточками свежей мяты или другим подходящим вам способом.

Для приготовления творожно-ягодного пирога можно использовать любые свежие или замороженные ягоды и творог любой жирности. Все зависит только от ваших предпочтений.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 грамм;
  • мука — 130 грамм;
  • сахар — 90 грамм (50 г. в тесто, 40 г. в начинку);
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • масло сливочное — 130 грамм;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • творог — 360 грамм;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • ягоды — 300 грамм;
  • хлопья миндальные — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 6 — 8

Как приготовить «Творожно-ягодный пирог»

Творожно-ягодный пирог - фото шаг 1

1. В подходящей емкости соедините все сухие компоненты, хорошо перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, перетрите его с сыпучей массой до получения крошки. Лучше делать это руками. У вас должно получиться несколько липкое рассыпчатое тесто.

Творожно-ягодный пирог - фото шаг 2

2. Форму, подходящую для пирога, застелите бумагой и слегка смажьте маслом. Три столовые ложки теста оставьте для посыпки пирога. Остальное положите в форму и, разравнивая, хорошо утрамбуйте. Для начинки взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, добавьте к нему творог, крахмал и ванильный сахар. Взбейте все до однородной массы. Полученную творожную массу переложите в форму поверх теста.

Творожно-ягодный пирог - фото шаг 3

3. Ягоды (у меня было замороженное ассорти) промойте холодной водой, дайте ей стечь. Осторожно выложите ягоды на творожную массу. Посыпьте верх крошкой из оставленного теста. Слегка присыпьте миндальными хлопьями.

Творожно-ягодный пирог - фото шаг 4

4. Отправьте пирог в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов полчаса. Затем увеличьте температуру до 190 градусов и продолжайте выпекать еще минут 20. Творожно-ягодный пирог готов! Приятного аппетита!

Творожно — ягодный пирог | Самый вкусный вариант чизкейка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»