Салат из редиса
Салат можно назвать летним, ведь продукты для его приготовления можно сорвать с грядки и сразу накрошить. Его можно подавать с разными заправками на выбор. Расскажу, как приготовить салат из редиса.
Описание приготовления:
Такой салат можно заправить любым растительным маслом, а также соусом на основе сметаны (йогурта) или майонеза. Если каких-нибудь овощей нет в наличии, их можно заменить имеющимися или обойтись без них.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор / Редис
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Консервированные бобы — 400 грамм;
- Морковка — 2 штуки;
- Редис — 5 штук;
- Черри — 15-17 штук;
- Лук — 1 штука;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат из редиса»
1. Морковь мою и очищаю, затем нарезаю тонкими пластинками с помощью овощерезки, черри мою и разрезаю на 2 или 4 части.
2. Огурцы, редис и лук мою, нарезаю все небольшими кусочками.
3. Для заправки: в емкости смешиваю оливковое масло, уксус, цедру половинки лимона, соль и перец, хорошенько все перемешиваю венчиком.
4. Подготовленные овощи выкладываю в большую тарелку и перемешиваю.
5. Заправляю салат приготовленной заправкой, оставляю его на пару минут, так все овощи пропитаются заправкой, но останутся хрустящими.
6. Салат получается витаминным, летним и очень вкусным. Его можно есть самостоятельно или подавать к мясу, рыбе или любому гарниру.