Пицца с авокадо
В пицце главное — хороший сыр и удачное сочетание ингредиентов. Пицца с авокадо — это такая пицца, в которой ингредиенты сочетаются на редкость удачно. Рекомендую взять на заметку.
Описание приготовления:
Пицца с авокадо — это лично мой кулинарный эксперимент, моя поварская импровизация, оказавшаяся на редкость удачной. Ни в одной пиццерии я не видел ничего подобного. Как оказалось, авокадо в формат пиццы вписывается просто превосходно. Авокадо имеет маслянистый, нейтральный вкус и потому оттеняет очень резкий вкус сыра с плесенью и сыровяленой ветчины. Добавляем сюда несколько необычное тесто — и получаем на выходе очень оригинальное и интересное блюдо.
Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 375 грамм;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 грамм;
- Вяленые помидоры — 40 грамм;
- Лимонный сок — 10 миллилитров;
- Ветчина сыровяленая — 70 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Оливковое масло — 30 миллилитров;
- Авокадо — 1 штука;
- Кетчуп — 100 миллилитров;
- Голубой сыр (с голубой плесенью) — 70 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца с авокадо»
Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем сюда же 230 мл теплой воды и оливковое масло. Месим тесто 5-10 минут до эластичности, затем накрываем полотенцем и оставляем на час подниматься.
Через час, когда тесто поднимется, аккуратно вмешаем в тесто мелко нарезанные сушеные помидоры.
Помидоры должны хорошенько распределиться по всему тесту.
Раскатываем тесто в тонкий пласт диаметром около 25-28 см. Формируем небольшие бортики по краям.
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем авокадо на дольки (как на фото) и сбрызгиваем лимонным соком — чтобы мякоть авокадо не темнела.
Смазываем основу для пиццы кетчупом или другим соусом для пиццы.
Выкладываем на тесто для пиццы дольки авокадо, кусочки сыра и ветчины.
Запекаем 15 минут при 200 градусах, затем нарезаем на кусочки и немедленно подаем. Приятного!