Пицца с авокадо

В пицце главное — хороший сыр и удачное сочетание ингредиентов. Пицца с авокадо — это такая пицца, в которой ингредиенты сочетаются на редкость удачно. Рекомендую взять на заметку.

Описание приготовления:

Пицца с авокадо — это лично мой кулинарный эксперимент, моя поварская импровизация, оказавшаяся на редкость удачной. Ни в одной пиццерии я не видел ничего подобного. Как оказалось, авокадо в формат пиццы вписывается просто превосходно. Авокадо имеет маслянистый, нейтральный вкус и потому оттеняет очень резкий вкус сыра с плесенью и сыровяленой ветчины. Добавляем сюда несколько необычное тесто — и получаем на выходе очень оригинальное и интересное блюдо.

Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 375 грамм;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 грамм;
  • Вяленые помидоры — 40 грамм;
  • Лимонный сок — 10 миллилитров;
  • Ветчина сыровяленая — 70 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 30 миллилитров;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Кетчуп — 100 миллилитров;
  • Голубой сыр (с голубой плесенью) — 70 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца с авокадо»

Пицца с авокадо - фото шаг 1

Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем сюда же 230 мл теплой воды и оливковое масло. Месим тесто 5-10 минут до эластичности, затем накрываем полотенцем и оставляем на час подниматься.

Пицца с авокадо - фото шаг 2

Через час, когда тесто поднимется, аккуратно вмешаем в тесто мелко нарезанные сушеные помидоры.

Пицца с авокадо - фото шаг 3

Помидоры должны хорошенько распределиться по всему тесту.

Пицца с авокадо - фото шаг 4

Раскатываем тесто в тонкий пласт диаметром около 25-28 см. Формируем небольшие бортики по краям.

Пицца с авокадо - фото шаг 5

Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем авокадо на дольки (как на фото) и сбрызгиваем лимонным соком — чтобы мякоть авокадо не темнела.

Пицца с авокадо - фото шаг 6

Смазываем основу для пиццы кетчупом или другим соусом для пиццы.

Пицца с авокадо - фото шаг 7

Выкладываем на тесто для пиццы дольки авокадо, кусочки сыра и ветчины.

Пицца с авокадо - фото шаг 8

Запекаем 15 минут при 200 градусах, затем нарезаем на кусочки и немедленно подаем. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»