Суббота , 20 апреля 2024


Ажурные блинчики на дрожжах

Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными.

Описание приготовления:

Самая удачная начинка для блинчиков, на мой взгляд, это творог. Хотя блинчики на дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и без начинки. Можно пить чай и есть блины просто с вареньем или медом.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 штука (1 пакетик);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (в начинку);
  • Яйца — 2 штуки (в начинку);
  • Изюм — 50 грамм (в начинку);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ажурные блинчики на дрожжах»

Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 1

1. В глубокую посуду просейте муку и остальные сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар. Добавьте яйцо.

Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 2

2. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и начните замешивать тесто, чтобы не было комочков. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 1 час.

Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 3

3. Через час добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 4

4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла, налейте тонким слоем тесто и жарьте блинчики.

Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 5

5. Для начинки смешайте творог, сахар и яйца, перетрите.

Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 6

6. Замочите изюм в кипятке, слейте воду и добавьте его в творог. Хорошо перемешайте.

Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 7

7. Выложите начинку на край блинчика, заверните нижний край, затем бока и сверните рулетиком. Сложите блины в огнеупорную посуду. Сверху смажьте сметаной или сливочным маслом и поставьте на полчаса в духовку при 160 градусах.

Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 8

8. Вот, блинчики готовы, можно подавать к столу!

Ажурные дрожжевые блины на молоке! Красиво и очень вкусно!

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *