Ажурные блинчики на дрожжах
Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными.
Описание приготовления:
Самая удачная начинка для блинчиков, на мой взгляд, это творог. Хотя блинчики на дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и без начинки. Можно пить чай и есть блины просто с вареньем или медом.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Мука — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 штука (1 пакетик);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Творог — 400 грамм;
- Сахар — 1,5 ст. ложки (в начинку);
- Яйца — 2 штуки (в начинку);
- Изюм — 50 грамм (в начинку);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Ажурные блинчики на дрожжах»
1. В глубокую посуду просейте муку и остальные сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар. Добавьте яйцо.
2. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и начните замешивать тесто, чтобы не было комочков. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 1 час.
3. Через час добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла, налейте тонким слоем тесто и жарьте блинчики.
5. Для начинки смешайте творог, сахар и яйца, перетрите.
6. Замочите изюм в кипятке, слейте воду и добавьте его в творог. Хорошо перемешайте.
7. Выложите начинку на край блинчика, заверните нижний край, затем бока и сверните рулетиком. Сложите блины в огнеупорную посуду. Сверху смажьте сметаной или сливочным маслом и поставьте на полчаса в духовку при 160 градусах.
8. Вот, блинчики готовы, можно подавать к столу!