Засолка сельди целиком
Хочу рассказать вам, что засолка сельди целиком в домашних условиях — процесс простой и доступный. Блюдо станет отличной закуской к любому столу. Предлагаю вам повторить его на собственной кухне.
Описание приготовления:
1. Рыбу вымойте, удалите аккуратно внутренности — и еще раз как следует промойте под проточной водой.
2. В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь.
3. После закипания всыпьте сахар и соль, растворите полностью.
4. Для аромата добавьте в рассол душистый перец, лавровый лист. Также можно использовать по рецепту приготовления засолки сельди целиком гвоздику или другие ароматные специи.
5. Рассол снимите с огня, дайте ему остыть.
6. Поместите в него рыбку так, чтобы она была полностью в рассоле.
7. Далее процесс засолки будет происходить без вашего участия. Минимальное время, которое требует засолка сельди целиком в домашних условиях — 48 часов. Максимально рыбка может стоять до 7 дней, чтобы стать хорошо просоленной.
8. Перед подачей на стол можно дополнить селедку уксусом, растительным маслом и луком, например. Также ее можно очистить от костей и использовать для приготовления салатов.
Очень просто и вкусно!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Сельдь — 2 штуки;
- Лавровый лист — 3-4 штук;
- Душистый перец — 3-4 штук;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2