Малосольные огурцы быстрого приготовления
Острые малосольные огурчики готовятся быстро и через сутки их можно кушать, не нужно ждать три дня.
Описание приготовления:
Моем всю зелень, огурцы. Заливаем кипятком и настаиваем сутки. Готово!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 1 килограмм;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 2 ст. ложки (без горки);
- Чеснок — 1 зубчик;
- Перец горький — 0,5 штуки;
- Петрушка, укроп — 1 пучок;
- Лист вишни и смородины — 1 пучок;
- Базилик фиолетовый — 1 пучок (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Малосольные огурцы быстрого приготовления»
Приготовим необходимые специи, воду и огурцы.
Горький перец и чеснок нужно тонко порезать.
Сложите в кастрюлю специи, горький перец, чеснок и соль.
У огурцов срежьте хвостики. Закипятите воду.
Складываем огурцы.
Накрываем их специями и заливаем кипящей водой. Закрываем плотной крышкой и оставляем остывать.
Как только остынут, уберите в холодильник. На следующий день огурчики можно кушать. Приятного!