Компот из сливы на зиму
Компот из сливы на зиму на трехлитровую банку можно варить из любых слив: желтых, красных, синих. И каждая баночка будет отличаться цветом и вкусом. Можете менять количество сахара по своему вкусу.
Описание приготовления:
Компот из сливы на зиму на трехлитровую банку готовится несложно, в общем, по классической технологии. Главное — взять вкусные сливы, твердые, целенькие. Можно косточки вытащить и сливы разрезать пополам. Для меня самый вкусный компот — из синих слив. В детстве, у бабушки на Кубани было роскошное дерево с мелкими круглыми сливами. Мякоть внутри была почти черная, вкус кисло-сладкий, а компот получался божественный — ароматный, насыщенного красного цвета. Сколько всего вкусного было в детстве!. Не забывайте об этом и готовьте своим детям вкусные компоты! Успехов!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Сливы — 5 килограмм;
- Сахар — 2,5 — 3 килограмма (по вкусу).
Количество порций: 15
Как приготовить «Компот из сливы на зиму»
Сливы помыть.
В хорошо помытые банки положить сливы.
Сливы залить кипятком, настаивать 15 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю.
В сироп добавить сахар, кипятить до растворения сахара.
Сливы залить сиропом, долить кипятком до горлышка банки
Закатать банку пастеризованной крышкой, перевернуть и укутать до полного охлаждения.