Закатка компотов
Хочу рассказать, как сделать закатку компотов в домашних условиях. Для примера возьму компот из вишни, но, соблюдая те же пропорции, вы легко сможете приготовить компот из чего угодно!
Описание приготовления:
Закатка компотов в домашних условиях делается просто, хотя у каждой хозяйки, конечно, найдутся свои секреты. Так, вишня — довольно кислая ягода, поэтому сахара берем всегда столько же, сколько и вишни. А вот если готовите клубничный или персиковый компот, можно сахара добавить меньше, зато немного «подкислить» компот апельсином или лимоном. Удачи!
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вишня — 300 грамм;
- Вода — 2.6 литра;
- Сахар — 300 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Закатка компотов»
1. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку. Вишни тщательно моем, обдаем кипятком и складываем в простерилизованную банку.
2. Воду доводим до кипения, полностью растворяем в ней сахар и заливаем ягоды.
3. Банки сразу закупориваем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Когда полностью остынут, храним в погребе или подвале.
4. Вот и все! Зимой наслаждаемся летним вкусом!