Компоты

Закатка компотов

 

Хочу рассказать, как сделать закатку компотов в домашних условиях. Для примера возьму компот из вишни, но, соблюдая те же пропорции, вы легко сможете приготовить компот из чего угодно!

Описание приготовления:

Закатка компотов в домашних условиях делается просто, хотя у каждой хозяйки, конечно, найдутся свои секреты. Так, вишня — довольно кислая ягода, поэтому сахара берем всегда столько же, сколько и вишни. А вот если готовите клубничный или персиковый компот, можно сахара добавить меньше, зато немного «подкислить» компот апельсином или лимоном. Удачи!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 грамм;
  • Вода — 2.6 литра;
  • Сахар — 300 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Закатка компотов»

Закатка компотов - фото шаг 1

1. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку. Вишни тщательно моем, обдаем кипятком и складываем в простерилизованную банку.

Закатка компотов - фото шаг 2

2. Воду доводим до кипения, полностью растворяем в ней сахар и заливаем ягоды.

Закатка компотов - фото шаг 3

3. Банки сразу закупориваем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Когда полностью остынут, храним в погребе или подвале.

Закатка компотов - фото шаг 4

4. Вот и все! Зимой наслаждаемся летним вкусом!

Консервация. Компот на зиму. Простой рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»