Закатка абрикосов

 

Хочу рассказать, как сделать закатку абрикосов в домашних условиях. Этот рецепт лично мне очень нравится, получается как бы два в одном: и освежающий легкий компот, и вкусные, сочные ягоды!

Описание приготовления:

Перед вами один из рецептов приготовления закатки абрикосов на зиму, и я с вами с радостью поделюсь им! Такой способ закатки позволяет сохранить целостность ягод, они получаются вкусными, сочными и ароматными, но при этом вы еще и бонусом получаете очень приятный освежающий напиток. Вкусно очень, попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 600 грамм (трехлитровую банку нужно заполнить абрикосами на 1/3);
  • Сахар — 1,3 стакана;
  • Вода — 2,5 литра.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Закатка абрикосов»

Закатка абрикосов - фото шаг 1

1. Моем абрикосы, при желании вытаскиваем косточки, но если хотите сохранить вкус и аромат ягод, то лучше не надо. Складываем в банку.

Закатка абрикосов - фото шаг 2

2. Воду кипятим, заливаем в банки, и пусть постоят 15 минут под крышками. Далее воду сливаем обратно в кастрюлю, добавим сахар и вскипятим, чтобы сахар растворился. Дальше снова заливаем банки и закатываем крышками для консервирования на зиму.

Закатка абрикосов - фото шаг 3

3. Горячие банки переворачиваем вверх дном и ставим в таком виде до полного остывания. И вот такая красота получается! Зимой будет вкусно!

Абрикосовый джем Абрикосовое повидло .Закатка на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»