Закатка абрикосов
Хочу рассказать, как сделать закатку абрикосов в домашних условиях. Этот рецепт лично мне очень нравится, получается как бы два в одном: и освежающий легкий компот, и вкусные, сочные ягоды!
Описание приготовления:
Перед вами один из рецептов приготовления закатки абрикосов на зиму, и я с вами с радостью поделюсь им! Такой способ закатки позволяет сохранить целостность ягод, они получаются вкусными, сочными и ароматными, но при этом вы еще и бонусом получаете очень приятный освежающий напиток. Вкусно очень, попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация
Ингредиенты:
- Абрикосы — 600 грамм (трехлитровую банку нужно заполнить абрикосами на 1/3);
- Сахар — 1,3 стакана;
- Вода — 2,5 литра.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Закатка абрикосов»
1. Моем абрикосы, при желании вытаскиваем косточки, но если хотите сохранить вкус и аромат ягод, то лучше не надо. Складываем в банку.
2. Воду кипятим, заливаем в банки, и пусть постоят 15 минут под крышками. Далее воду сливаем обратно в кастрюлю, добавим сахар и вскипятим, чтобы сахар растворился. Дальше снова заливаем банки и закатываем крышками для консервирования на зиму.
3. Горячие банки переворачиваем вверх дном и ставим в таком виде до полного остывания. И вот такая красота получается! Зимой будет вкусно!