Четверг , 16 мая 2024


Вишневый компот на зиму

 

Ну кто не любит выпить сладкого яркого компота в зимний день? Такой напиток напомнит о лете. Хочу показать, как приготовить вишневый компот на зиму. Можно использовать свежую или замороженную вишню.

Описание приготовления:

И в этом году я тоже решила порадовать своих домашних и накрутила несколько банок напитка. Я использовала простой классический рецепт, который мы помним ещё с детства. Немного кисловатый, а в целом очень сладкий и вкусный.

Количество сахара можете увеличить по своему вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня — 800 килограмм;
  • Сахар — 300 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Вишневый компот на зиму»

Вишневый компот на зиму - фото шаг 1

Вишню хорошо промойте и уложите в 3-х литровую подготовленную банку. Количество ягод рассчитывайте из объёма заполнения 1/4 или 1/3 всей банки.

Вишневый компот на зиму - фото шаг 2

Вскипятите воду и залейте банку до верху кипятком, прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут.

Вишневый компот на зиму - фото шаг 3

После этого воду из банок слейте в кастрюлю и добавьте к ней сахар. Доведите жидкость до кипения. А потом залейте её обратно в банку.

Вишневый компот на зиму - фото шаг 4

После этого закатайте банку металлической крышкой и дайте компоту полностью остыть, поставив банки вверх дном. Зимой открывайте ароматный компот и наслаждайтесь напитком.

Вишневый компот на зиму

Смотрите также

Смородиновый компот на зиму

  Больше всего люблю закрывать на зиму смородиновый компот. Этот напиток получается по-настоящему натуральным и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *