Яблочный компот

 

Яблочный компот — классика жанра. Готовится он легко и быстро самым обычным и простым способом. Если вам ни разу не доводилось этого делать, то ничего страшного! Очень быстро научитесь. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Яблочный компот готовится быстро. При варке к яблокам спокойно можно добавлять другие фрукты и ягоды (если у вас остались). Очень хорошо яблоки сочетаются со смородиной и клюквой. Компот лучше всего пить остывшим, поэтому когда компот сварился — лучше всего оставить его под крышкой остывать до комнатной температуры. Обычно компот остывает около 40-50 минут.

Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — по вкусу;
  • Вишня — по вкусу;
  • Клюква — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Яблочный компот»

Яблочный компот - фото шаг 1

В кастрюлю наливаем воду и ставим на печку кипятиться. В это время яблоки нарезаем дольками, удаляя сердцевины и плодоножки.

Яблочный компот - фото шаг 2

Когда вода закипит, добавляем сахар. Примерно 250-350 грамм сахара (в зависимости от того, насколько сладко любите) на 1 литр воды и размешиваем. Кипятим воду, пока сахар полностью не раствориться.

Яблочный компот - фото шаг 3

Затем в кастрюлю добавляем яблоки.

Яблочный компот - фото шаг 4

Если у вас есть свежие или замороженные фрукты и ягоды, то смело добавляйте. В данном случае это оказались замороженные вишни и клюква. Все довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще около 3-4 минут.

Как приготовить яблочный компот. | How to cook apple compote.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»