Лучший рецепт борща
Вы любите первые блюда? Если не представляете без них обеда, тогда взгляните на этот вариант приготовления борща, на мой взгляд, он лучший.
Сытный, наваристый, ароматный и невероятно аппетитный!
Описание приготовления:
Перед вами лучший рецепт борща с курицей и свеклой. Сразу хочу сказать, что капуста в данном случае закладывается первой, чтобы она стала мягкой и как следует проварилась. Если вы любите более плотную, чуть хрустящую капусту, добавьте ее в самом конце процесса. А в остальном — все понятно и совсем несложно. Рекомендую рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Курица — 450 грамм;
- Капуста — 1/3 штуки;
- Картофель — 4 штуки;
- Свекла — 1 штука;
- Луковица — 1-2 штук;
- Морковь — 1-2 штук;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Перец, соль, чеснок, сметана — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лучший рецепт борща»
1. Вымойте курочку (в данном случае бедрышки), выложите в кастрюлю и сварите бульон. Процедите его и снова верните на огонь. Выложите нашинкованную капусту.
2. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Подсолите по вкусу, варите на медленном огне минут 10-15.
3. Очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости.
4. Отдельно обжарьте тертую свеклу. Добавьте щепотку сахара, уксус, томатную пасту. Томите до мягкости на среднем огне, помешивая. Если свекла слишком сухая, можно влить пару ложек бульона.
5. Выложите в кастрюлю курицу из бульона и овощи. Посолите еще разок по вкусу.
6. Добавьте чеснок и перец. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. Перед подачей добавьте зелень и сметану по вкусу. Приятного аппетита!