Фокачча с луком, розмарином и фетой
Предлагаю традиционную итальянскую выпечку, как приготовить фокаччу с луком, розмарином и фетой. Эту выпечку частенько сравнивают с другой популярной выпечкой – пиццей, только тут важен сам корж.
Описание приготовления:
Самое главное при выпечке фокаччи – сделать вкусное тесто, а для начинки можно использовать маслины, зелень, лук, сыр, бекон или другие копчености, а также можете сделать без любой начинки, например, с оливковым маслом и солью. Можете придать выпечке любую форму, сделать пышную или тонкую.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Зелень / Розмарин / Фета
Блюдо: Выпечка / Фокачча
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 2 1/4 чайных ложки;
- Теплая вода — 1 3/4 стакана;
- Мука пшеничная — 3,5 стакана;
- Мука цельнозерновая — 0,5 стакана;
- Соль — 5 чайных ложек;
- Оливковое масло — 6 ст. ложек;
- Розмарин свежий — 2-3 штук;
- Фета — 1/4 стакана;
- Лук — 0,5 штуки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Фокачча с луком, розмарином и фетой»
1. В миске или в стакане смешайте теплую воду с дрожжами, оставьте на 5 минут.
2. В чашу миксера просейте муку и 2 чайных ложки соли, перемешайте.
3. Добавьте к мучной смеси 2 ложки оливкового масла.
4. Перелейте дрожжевую смесь в чашу миксера и перемешивайте тесто в течение 6-8 минут.
5. Миску смажьте 2 ложками растительного масла, выложите тесто из чаши в миску и проверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом.
6. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа.
7. Снимите полотенце и ударьте в центр кулаком, слегка прижмите.
8. Подготовьте противень, переложите на него тесто и руками растяните его в пласт по ширине противня. Оставьте тесто на 30-40 минут.
9. Спустя необходимое время пальцем сделайте углубления по всему пласту.
10. Полейте тесто оставшимся оливковым маслом и промажьте весь пласт кисточкой.
11. Нарежьте полукольцами лук и порежьте мелко розмарин, выложите все поверх теста, раскрошите сыр и посолите тесто.
12. Отправьте фокаччу в разогретую до 210-220 градусов духовку, затем сразу же уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 20-25 минут.
13. Достаньте выпечку и оставьте ее на несколько минут.
14. Нарежьте фокаччу кусочками и подавайте теплой.