Яичница-болтунья с сыром
Мой любимый завтрак — это яичница-болтунья с сыром. За годы практики я выработал практически идеальный рецепт приготовления этого блюда, и этим рецептом я хочу с вами поделиться.
Описание приготовления:
В моем дома завтрак номер один — это яичница. Причем не обычная, а яичница-болтунья. Этот завтрак всем хорош: и готовится быстро, и очень вкусно, и питательно. Особенно если добавить в яичницу-болтунью немного хорошего сыра — тогда вообще королевский завтрак получается За свою жизнь я перепробовал, наверное, десятки способов приготовления этого блюда, и с вами я делюсь наилучшим. Удачи в приготовлении!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сыр — 100 грамм;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Сливочное масло — 25 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Яичница-болтунья с сыром»
Разогреваем сухую сковороду на среднем огне.
Растапливаем в ней сливочное масло.
Параллельно этому, в мисочку разбиваем три яйца.
Взбалтываем яйца с небольшим количеством молока. Получившуюся массу выливаем в сковороду.
Жарим яичницу на среднем огне, перемешивая лопаткой время от времени. Когда яйца схватятся и станут золотистого цвета, добавляем в яичницу тертый сыр.
Перемешиваем, жарим еще 1 минуту. Добавляем соль и перец по вкусу.
Яичница-болтунья с сыром готова. Подавать немедленно, пока не остыла.