Печенье «Акварель»
Мои дети очень любят помогать, когда я занимаюсь выпечкой! Это печенье просто создано для таких целей! Дайте детям вволю выплеснуть свои эмоции и фантазию на вкусном песочном печенье.
Описание приготовления:
Также, это отличная идея для детского праздника. Если вы заранее сделаете заготовки печенья, то в праздник дети их с радостью раскрасят и съедят! Если вы не хотите делать глазурь, то можно вырезать кружки по форме печенья из готовой мастики. Как приготовить печенье «Акварель» читайте в пошаговом рецепте.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Сахар — 130 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Соль — щепотка;
- Яичный белок — 1 штука;
- Сок лимонный — 2-3 капель;
- Сахарная пудра — 160 грамм;
- Красители пищевые гелевые — 4-6 штук;
- Кандурин золотой пищевой — 1 штука (сухой краситель);
- Водка — 2 Капли
Количество порций: 16-20
Как приготовить «Печенье «Акварель»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку просейте и перемешайте с сахаром.
Масло комнатной температуры выкладываем в муку и перетираем руками в крошку.
Яйцо взбейте со щепоткой соли и добавьте в мучную смесь.
Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар.
Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите в холодильник на 25-30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см. и вырежьте круглые заготовки печенья вырубкой или стаканом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
Приготовим глазурь. В охлажденный белок добавьте лимонный сок и просеянную сахарную пудру. Миска должна быть сухой и чистой.
Взбивайте глазурь миксером в течение 5-7 минут на средней скорости. Накройте готовую глазурь мокрым полотенцем, тогда она не начнет засыхать.
Отложите часть глазури в другую миску и по капле добавляйте охлажденную кипяченную воду. Капля воды, тщательно размешать и т. д. Когда глазурь станет тягучей переложите в кондитерский мешок.
Отрежьте кончик кондитерского мешка и покройте глазурью полностью остывшее печенье.
Покрытое глазурью печенье оставьте сохнуть на 5-6 часов, не накрывая крышкой или пищевой пленкой.
Подготовьте чистые кисти для рисования, по капле разных цветов пищевого гелевого красителя, кандурин разведите водкой. Водка моментально испаряется с готового печенья, ничего вредного в этом нет. Также подготовьте небольшую чашечку с водой, где можно промывать кисть и салфетку. После воды кисть нужно промокать о салфетку и уже сухой брать краску. Всё готово! Осталось позвать детей и дать им вволю «покалякать» на вкусном печенье!.
Дайте красителю около часа, чтобы высохнуть и пейте чай с печеньем «Акварель» в теплом семейном кругу!
Приятного аппетита!