Четверг , 16 сентября 2021


Жульен в корзиночках

Великолепная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Довольно сытная и вкусная как в теплом, так и в охлажденном виде. Вашим гостям обязательно понравится.

Описание приготовления:

Для приготовления жульена в корзиночках лучше взять слоеное тесто. Раскатайте его в пласт, нарежьте квадратами. У части квадратиков вырежьте серединку и сложите попарно – один целый, а на него второй с дырочкой и запеките в духовке до полуготовности. Обжарьте измельченный лук, добавьте грибы и немного воды. Затем добавьте обжаренную муку, смешанную со сливками, соль, перец и доведите до кипения. Потушите, затем охладите и разложите жульен по корзинкам. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Грибы
Блюдо: Выпечка / Закуски / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Куриное филе — 140 грамм;
  • Шампиньоны — 180 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сливки — 180 миллилитров;
  • Сыр — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен в корзиночках «

Жульен в корзиночках - фото шаг 1

Готовое тесто раскатайте и нарежьте квадратиками.

Жульен в корзиночках - фото шаг 2

У части квадратиков вырежьте серединку и сложите попарно – один целый, а на него второй с дырочкой.

Жульен в корзиночках - фото шаг 3

Отправьте квадратики в духовку и испеките до полуготовности.

Жульен в корзиночках - фото шаг 4

Курятину отварите и порежьте.

Жульен в корзиночках - фото шаг 5

Измельчите лук и грибы.

Жульен в корзиночках - фото шаг 6

Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте грибы и немного воды. Протушите до испарения воды, затем добавьте курицу. Обжарьте муку, смешайте со сливками и влейте к курице с грибами. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Протушите минут 7-10, затем охладите и наполните корзинки жульеном. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.

Жульен в Тарталетках с Курицей и Грибами! Очень вкусно! Julienning

Смотрите также

Лимонно-маковые кексы

Кексы хороши тем, что их можно подать порционно. Очень удобно сделать их на День рождения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *