Жульен в корзиночках
Великолепная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Довольно сытная и вкусная как в теплом, так и в охлажденном виде. Вашим гостям обязательно понравится.
Описание приготовления:
Для приготовления жульена в корзиночках лучше взять слоеное тесто. Раскатайте его в пласт, нарежьте квадратами. У части квадратиков вырежьте серединку и сложите попарно – один целый, а на него второй с дырочкой и запеките в духовке до полуготовности. Обжарьте измельченный лук, добавьте грибы и немного воды. Затем добавьте обжаренную муку, смешанную со сливками, соль, перец и доведите до кипения. Потушите, затем охладите и разложите жульен по корзинкам. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Грибы
Блюдо: Выпечка / Закуски / Корзиночки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Куриное филе — 140 грамм;
- Шампиньоны — 180 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Сливки — 180 миллилитров;
- Сыр — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Жульен в корзиночках «
Готовое тесто раскатайте и нарежьте квадратиками.
У части квадратиков вырежьте серединку и сложите попарно – один целый, а на него второй с дырочкой.
Отправьте квадратики в духовку и испеките до полуготовности.
Курятину отварите и порежьте.
Измельчите лук и грибы.
Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте грибы и немного воды. Протушите до испарения воды, затем добавьте курицу. Обжарьте муку, смешайте со сливками и влейте к курице с грибами. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Протушите минут 7-10, затем охладите и наполните корзинки жульеном. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.