Печенье с сыром

Для любителей несладкой выпечки этот рецепт очень даже пригодится. Он простой, печенье можно сделать и помягче, и посуше — все зависит от вас!

Описание приготовления:

Вкусное печенье со вкусом сыра — это для любителей несладкой выпечки. Рецептов такой выпечки очень много, я предлагаю вам воспользоваться одним из них. Рецепт приготовления печенья с сыром совсем несложный, у вас все непременно получится и вы порадуете себя и близких новым вкусом. Такое печенье можно приготовить не только к чаю, оно подается и к пиву. В этом случае сделайте его потоньше и посуше. Если вы накроете печенье сразу после выпечки, то оно будет мягким. В тесто можно добавить и другие приправы, кроме паприки, — сушеные ароматные травы и даже немного острого перца. Экспериментируйте на основе этого рецепта приготовления печенья с сыром. Удачи вам и вкусного результата!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 250 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Крахмал — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Паприка сладкая сушеная — 0,5 чайных ложки;
  • Мак — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Печенье с сыром»

Печенье с сыром - фото шаг 1

Натираем сыр на терке и добавляем к нему мягкое сливочное масло. Размешиваем.

Печенье с сыром - фото шаг 2

Добавляем к получившейся смеси муку, соду, соль, сахар и паприку.

Печенье с сыром - фото шаг 3

Вымешиваем гладкое и эластичное тесто.

Печенье с сыром - фото шаг 4

Делим тесто на две части и формируем из них колбаски, диаметром 6-8 см. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 20-30.

Печенье с сыром - фото шаг 5

Взбиваем яйцо, на стол или доску насыпаем мак.

Печенье с сыром - фото шаг 6

Достаем тесто из холодильника, обмазываем яйцом и обваливаем в маке.

Печенье с сыром - фото шаг 7

Аккуратно заворачиваем тесто в пленку и отправим в морозилку минут на 10-15. Затем нарезаем колбаски из теста на кружочки. Если вы хотите получить мягкое печенье — то толщина кружочков должна быть около 1 см. если посуше — то примерно 0,5 см.

Печенье с сыром - фото шаг 8

Выкладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье с сыром - фото шаг 9

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20.

Объедение за считанные минуты! Закуска Печенье с Сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»