Аджика в мультиварке

 

Недавно узнал, что мою любимую аджику можно приготовить в мультиварке. Решил попробовать: результат порадовал. Удобно, быстро и без лишних усилий.

Описание приготовления:

Приготовления аджики в мультиварке не содержит в себе каких-то особых секретов. Хотите поострее? Просто добавьте больше стручкового перца, не очищая его от семян. Любите мягкую и сладкую аджику? Добавьте яблоки или морковь. В любом случае классический рецепт приготовления аджики в мультиварке призван облегчить вам жизнь!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2-3 килограмм;
  • Перец жгучий стручковый — 4 штуки;
  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аджика в мультиварке»

Аджика в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте овощи. Тщательно все промойте, очистите от кожицы и семян.

Аджика в мультиварке - фото шаг 2

Мелко нарезаем томаты и сладкий перец. Измельчаем их в мясорубке или в блендере, затем перекладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Тушение» 2 часа. За 25 минут до окончания программы добавляем чеснок и острый перец (также пропущенные через мясорубку), сахар, уксус, соль и масло. Все перемешиваем.

Аджика в мультиварке - фото шаг 3

Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!

ВКУСНАЯ АДЖИКА В МУЛЬТИВАРКЕ, ЗАКУСКА НА ЗИМУ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»