Паста с креветками и томатами

Паста с креветками и томатами

Паста с креветками и томатами — одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно.

К тому же, готовится она довольно быстро и просто.

Описание приготовления:

Поставьте пасту вариться согласно инструкции на упаковке, а сами займитесь соусом. Для этого на сковороде на масле обжарьте чеснок, выберите его и выложите в горячую сковороду креветки. Обжаренные креветки также уберите, а в сковородке обжарьте помидоры со специями. Затем соедините все ингредиенты, расту также, и подавайте. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 200 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Паста фетучини — 200 грамм;
  • Горсть петрушки — 1 штука;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Консервированные томаты или свежие — 400 грамм;
  • Хлопья красного перца — 1/4 чайных ложки;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с креветками и томатами»

Паста с креветками и томатами

Поставьте варить пасту в большом количестве сильно кипящей подсоленной воды. Пасту варить нужно до состояния al dente, то есть «на зубок», чтобы паста немножко прилипала к зубам.

Паста с креветками и томатами

Очищенный чеснок раздавите лезвием ножа или разрежьте пополам, бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда он станет золотисто-коричневым и появится характерный приятный запах, удалите чеснок. Больше он нам не понадобится.

Паста с креветками и томатами

Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Креветки держите на сковороде до тех пор, пока они не станут красноватыми, после этого уберите их в другую посуду, они нам еще понадобятся.

Паста с креветками и томатами

Все в той же сковороде обжариваем консервированные томаты или свежие, нарезаем их кубиками, предварительно очистив их от кожуры. К ним добавляем соль, черный и красный перец и обжариваем все минут пять.

Паста с креветками и томатами

Когда соус загустеет, можно будет добавить к нему пасту, но обязательно перед этим промойте ее под холодной водой.

Паста с креветками и томатами

Пасту с соусом хорошо перемешать и добавить к ней креветки, и снова перемешать.

Паста с креветками и томатами

В последнюю очередь добавляем рубленную петрушку, по итальянской традиции можете добавить базилик и посыпать тертым твердым сыром. Buon appetito!

Паста с креветками и вялеными томатами!Очень вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»