Суббота , 27 апреля 2024


Лучший рецепт борща

Вы любите первые блюда? Если не представляете без них обеда, тогда взгляните на этот вариант приготовления борща, на мой взгляд, он лучший.

Сытный, наваристый, ароматный и невероятно аппетитный!

Описание приготовления:

Перед вами лучший рецепт борща с курицей и свеклой. Сразу хочу сказать, что капуста в данном случае закладывается первой, чтобы она стала мягкой и как следует проварилась. Если вы любите более плотную, чуть хрустящую капусту, добавьте ее в самом конце процесса. А в остальном — все понятно и совсем несложно. Рекомендую рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица — 450 грамм;
  • Капуста — 1/3 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Свекла — 1 штука;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Перец, соль, чеснок, сметана — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лучший рецепт борща»

Лучший рецепт борща - фото шаг 1

1. Вымойте курочку (в данном случае бедрышки), выложите в кастрюлю и сварите бульон. Процедите его и снова верните на огонь. Выложите нашинкованную капусту.

Лучший рецепт борща - фото шаг 2

2. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Подсолите по вкусу, варите на медленном огне минут 10-15.

Лучший рецепт борща - фото шаг 3

3. Очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости.

Лучший рецепт борща - фото шаг 4

4. Отдельно обжарьте тертую свеклу. Добавьте щепотку сахара, уксус, томатную пасту. Томите до мягкости на среднем огне, помешивая. Если свекла слишком сухая, можно влить пару ложек бульона.

Лучший рецепт борща - фото шаг 5

5. Выложите в кастрюлю курицу из бульона и овощи. Посолите еще разок по вкусу.

Лучший рецепт борща - фото шаг 6

6. Добавьте чеснок и перец. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. Перед подачей добавьте зелень и сметану по вкусу. Приятного аппетита!

Борщ по рецепту Сталика Ханкишиева! Дачный ответ, Россия, новая кулинарная книга, нация и кухня.

Смотрите также

Зеленый борщ с рисом

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *