Свекла для винегрета в банках на зиму

Свекла для винегрета в банках на зиму — полезная и практичная заготовка. Такая палочка-выручалочка пригодится любой хозяйке, когда нужно быстро приготовить салат, а времени на отваривание овощей нет.

Описание приготовления:

Свекла для винегрета на зиму в банках — это заготовка, которая выручит вас в любой момент. Вкусный салат можно легко и быстро приготовить с уже готовой и маринованной свеклой. Получится вкусно и полезно, ведь рецепт приготовления свеклы будет без уксуса.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 грамм;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Лимонная кислота — 5 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Свекла для винегрета в банках на зиму»

Свекла для винегрета в банках на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Свекла для винегрета в банках на зиму - фото шаг 2

Отварите свеклу до готовности и мягкости. Это займет примерно 40 минут вашего времени.

Свекла для винегрета в банках на зиму - фото шаг 3

Отварную свеклу остудите.

Свекла для винегрета в банках на зиму - фото шаг 4

Почистите свеклу.

Свекла для винегрета в банках на зиму - фото шаг 5

Нарежьте свеклу кубиками.

Свекла для винегрета в банках на зиму - фото шаг 6

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль лимонную кислоту. Варите маринад пару минут, затем снимите с огня.

Свекла для винегрета в банках на зиму - фото шаг 7

Переложите кубики свеклы в чистые банки и залейте горячим маринадом.

Свекла для винегрета в банках на зиму - фото шаг 8

Стерилизуйте свеклу в банках 10 минут.

Свекла для винегрета в банках на зиму - фото шаг 9

Закатайте крышками и переверните вверх дном, проверив на герметичность. Прикройте банки одеялом и оставьте на ночь до полного остывания. Выход заготовки — 2 баночки по 350 грамм.

Свекла для винегрета в банках на зиму - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Натуральная свекла в банке на зиму. РЕЦЕПТ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»