Суббота , 27 апреля 2024


Паста с песто и тунцом

Паста с песто и тунцом

Очень вкусная паста, которую я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Особенную пикантность блюду придает соус «Песто», который идеально сочетается с пастой и тунцом.

Готовьте и удивляйте близких!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пасты с песто и тунцом. Классический соус «Песто» растирают в ступке до получения однородной консистенции, но гораздо легче и быстрее воспользоваться блендером. К слову, каждый ингредиент в этом блюде можно заменить на более доступный. Например, базилик — на петрушку, а пармезан — на любой обычный твёрдый сыр. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Молочные продукты / Макароны / Консервированный тунец
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Базилик — 2 Пучка (или петрушка);
  • Сыр «Пармезан» — 70 грамм;
  • Орехи грецкие — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Масло оливковое — 120 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Паста — 1 по вкусу (подойдут обычные макароны);
  • Тунец консервированный — 1 штука (баночка).

Количество порций: 3

Как приготовить «Паста с песто и тунцом»

Паста с песто и тунцом

Базилик промойте, сыр натрите на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, а орехи просто очищаем. В это же время ставим варится пасту до готовности в кипящей подсоленной воде. Отваривате её согласно инструкции на упаковке.

Паста с песто и тунцом

В чашу блендера кладем: сыр, орехи, базилик и очищенный чеснок. Добавляем соль и масло. Измельчаем все до однородного состояния — и получаем вкуснейший «Песто».

Паста с песто и тунцом

Отваренную пасту (макароны) раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем тунец и соус «Песто». Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Что есть Салат с соусом песто

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *