Ленивые голубцы в микроволновке
Если вы думаете что для приготовления вкусных мясных блюд обязательно нужна духовка либо плита, спешу вас порадовать. Готовим шикарные ленивые голубцы в микроволновке — вкусно, просто и быстро!
Описание приготовления:
Основа рецепта — куриный фарш и капуста, обязательно добавим морковь, лук, чеснок, рис. Готовить будем в томатном соку. Рецепт традиционный, никаких сложностей. Главное в нашем варианте — это процесс приготовления, благодаря микроволновке, спустя 20 минут голубцы можно подавать к столу. В качестве гарнира приготовьте пюре или любую кашу.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 150 грамм;
- Куриное филе — 250 грамм;
- Морковь — 80 грамм;
- Лук — 60 грамм;
- Рис — 50 грамм;
- Чеснок — 15 грамм;
- Томатный сок — 1,5 стакана;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Ленивые голубцы в микроволновке»
Подготовьте ингредиенты.
Капусту сполосните, нарежьте произвольно, измельчите в блендере.
Морковь и лук очистите, измельчите. Жарьте морковь с луком на растительном масле до готовности, 2-3 минуты.
Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте к капусте.
Рис отварите до полуготовности, добавьте ко всем ингредиентам. Добавьте морковь с луком, измельченный чеснок, специи.
Вбейте куриное яйцо, тщательно все перемешайте.
Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы, выложите в форму, которая подходит для микроволновки.
Залейте все томатным соком и уберите в микроволновку. Установите полную мощность, готовьте блюдо 20 минут. Спустя время подавайте к столу.
Приятного аппетита!