Грушевый кекс
Очень вкусный кекс с ароматом груш и меда. Печь его можно и зимой, ведь использовать мы будем консервированные груши. А если хотите летом — просто сварите груши в сиропе.
Кекс понравится всем!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный кекс с грушами к теплому чаепитию. Приготовить его несложно, самое главное — соблюдать все правила рецепта. Кекс получится в меру влажным и понравится всем без исключения.
1. Смешаем все сухие составляющие: муку, разрыхлитель, сахар, корицу и лимонную цедру. Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую, тоже будет вкусно.
2. Взбиваем минуты 2 миксером яйцо, мед, растительное масло и грушевый сироп.
3. Груши нарезаем небольшими кубиками и добавляем в «мокрую» смесь.
4. Переливаем «мокрую» смесь в сухую, быстро перемешиваем.
5. Форму для выпечки кекса смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой.
6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
7. Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. Первые минут 15-20 духовку ни в коем случае не открываем. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
8. Готовый кекс остужаем на решетке, поливаем сверху медом и подаем к столу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220 грамм;
- Груши консервированные — 200 грамм;
- Коричневый сахар — 40 грамм;
- Мед жидкий — 120 грамм (95 — в тесто, остальное для глазировки );
- Яйцо — 1 штука (большое);
- Растительное масло — 60 миллилитров;
- Грушевый сироп — 100 миллилитров;
- Разрыхлитель для теста — 15 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Цедра лимона — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 1