Пятница , 29 марта 2024


Грушевый кекс

Очень вкусный кекс с ароматом груш и меда. Печь его можно и зимой, ведь использовать мы будем консервированные груши. А если хотите летом — просто сварите груши в сиропе.

Кекс понравится всем!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный кекс с грушами к теплому чаепитию. Приготовить его несложно, самое главное — соблюдать все правила рецепта. Кекс получится в меру влажным и понравится всем без исключения.

1. Смешаем все сухие составляющие: муку, разрыхлитель, сахар, корицу и лимонную цедру. Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую, тоже будет вкусно.

2. Взбиваем минуты 2 миксером яйцо, мед, растительное масло и грушевый сироп.

3. Груши нарезаем небольшими кубиками и добавляем в «мокрую» смесь.

4. Переливаем «мокрую» смесь в сухую, быстро перемешиваем.

5. Форму для выпечки кекса смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой.

6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.

7. Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. Первые минут 15-20 духовку ни в коем случае не открываем. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

8. Готовый кекс остужаем на решетке, поливаем сверху медом и подаем к столу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 грамм;
  • Груши консервированные — 200 грамм;
  • Коричневый сахар — 40 грамм;
  • Мед жидкий — 120 грамм (95 — в тесто, остальное для глазировки );
  • Яйцо — 1 штука (большое);
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Грушевый сироп — 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель для теста — 15 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Пирог с Грушей / кекс / Pear Pie

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *