Вареники из вишни

Вареники из вишни

Вареники – очень простое, но безумно вкусное блюдо. Готовят его с разнообразными начинками, но мои любимые – вареники из вишни.

Как только созревает вишня, я обязательно готовлю это вкуснейшее блюдо.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные вареники из вишни, нужно правильно приготовить тесто. Есть несколько секретов, как приготовить правильное тесто для вареников, чтобы они не разлепились от вишневого сока и не стали твердыми. Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную, смотря какая есть у вас под рукой. При подаче посыпьте вареники сахаром, это оттенит вкус кислой вишни и сделает его более ярким. Приятного!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло или маргарин — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 5 Стаканов (3 в тесто и 1,5- 2 на подпыл);
  • Вишня свежая или консервированная без косточек — 2 стакана.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Вареники из вишни»

Вареники из вишни

Просейте муку в глубокую посуду, добавьте соль, яйцо, размягченное сливочное масло и молоко. Замесите крутое тесто.

Вареники из вишни

Удалите косточки из вишен и сложите ягоду в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вареники из вишни

Тесто раскатайте тонким пластом, на столе посыпанным мукой. С помощью стакана сделайте кружочки из теста. В каждый кружок положите чайную ложку вишни.

Вареники из вишни

Сверните тесто и аккуратно защипните. Проделайте такую процедуру с каждым кружочком.

Вареники из вишни

Поставьте воду на огонь, и, когда она закипит, опустите вареники и аккуратно перемешайте. Когда вареники поднимутся кверху, варите еще 5-7 минут.

Вареники из вишни

Когда вареники сварятся, сложите их в глубокую миску и добавьте несколько кусочков сливочного масла. Аккуратно перемешайте.

Вареники с вишней. Постное тесто без яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»