Воскресенье , 9 мая 2021


Рулет из говядины с моцареллой

Рулет из говядины с моцареллой

Невероятно нежный и сочный рулет из цельного куска говядины, запеченный в винно-томатной заливке, с говяжьим фаршем, ветчиной, яйцом и моцареллой внутри — вот это действительно царский ужин.

Описание приготовления:

Если у вас намечается семейный ужин или романтический вечер, я могу предложить вам отличную идею для праздничного меню и рассказать, как сделать рулет из говядины. Блюдо это действительно очень шикарное, как по своему составу, так и по внешнему виду, да и вкус у такого рулета просто восхитительный, так что он, несомненно, станет главным украшением любого стола. Правда вот приготовление рулета из говядины в домашних условиях это задача для терпеливых хозяюшек, ведь вам придется потратить на это блюдо пару часиков времени, но оно того, определенно, стоит.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Фарш говяжий — 200 грамм;
  • Фарш телячий — 150 грамм;
  • Помидоры консервированные — 800 грамм (очищенные и измельченные);
  • Вино красное сухое — 500 миллилитров;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Батон — 1-2 ломтиков
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 6 ст. ложек;
  • Петрушка свежая — 40-50 грамм;
  • Тимьян свежий — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 4-5 штук;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рулет из говядины с моцареллой»

Рулет из говядины с моцареллой

Для этого блюда нужен хороший кусочек мяса, который мы разрезаем вдоль так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт.

Рулет из говядины с моцареллой

Этот пласт мы слегка отбиваем.

Рулет из говядины с моцареллой

Для фарша мы замачиваем батон в молоке и затем смешиваем его с яичным желтком, взбиваем все венчиком или вилкой.

Рулет из говядины с моцареллой

Чистим чеснок и измельчаем его вместе с петрушкой и тимьяном.

Рулет из говядины с моцареллой

Соединяем телячий и говяжий фарш, чеснок, зелень и взбитое яйцо с батоном и молоком, тщательно вымешиваем фарш, солим и перчим его.

Рулет из говядины с моцареллой

Ветчину нарезаем тонкими полосками.

Рулет из говядины с моцареллой

Яйца отвариваем и также нарезаем брусками.

Рулет из говядины с моцареллой

Теперь на отбитый кусок говядины выкладываем приготовленный фарш и равномерно его распределяем так, чтобы по краям осталось немного свободного пространства.

Рулет из говядины с моцареллой

Далее идет слой из ветчины и вареных яиц.

Рулет из говядины с моцареллой

Затем выкладываем пластинки сыра.

Рулет из говядины с моцареллой

Теперь мясо необходимо аккуратно свернуть рулетом и перевязать его нитками.

Рулет из говядины с моцареллой

После того как рулет скручен, ставим сковороду на огонь и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем рулет в разогретое масло.

Рулет из говядины с моцареллой

Обжариваем его со всех сторон до легкого золотистого цвета, перекладываем пока в чистую тарелку.

Рулет из говядины с моцареллой

А на сковороду отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его пару минут до прозрачности.

Рулет из говядины с моцареллой

Заливаем лук красным вином и продолжаем нагревать сковороду на среднем огне, пока вино не выпарится на половину.

Рулет из говядины с моцареллой

Затем опять помещаем рулет на сковороду, по его бокам выкладываем измельченный помидоры, добавляем лавровый лист, солим и перчим все по вкусу.

Рулет из говядины с моцареллой

Ставим рулет в разогретую духовку и запекаем около двух часов, когда рулет немного остынет, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Рулет из говядины с моцареллой

Смотрите также

Рулет из лаваша с креветками

Расскажу, как приготовить рулет из лаваша с креветками в домашних условиях. Это весьма простое блюдо, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *