Холодный борщ с колбасой
В жаркие дни хочется не горячего супа, а чего-нибудь прохладного, например, холодного борща с колбасой. Такое блюдо вкусное, питательное и очень сытное, а главное, готовится за 10-15 минут.
Описание приготовления:
Красочный и яркий холодный борщ очень вкусен с вареной колбасой, причем ее сорт вы можете выбирать по своему вкусу. Если вам понравится такое блюдо, то вместо колбасы можно добавить отварное мясо, отварную птицу, копчености. Многие с удовольствием добавляют в суп даже твердый или мягкий сыр.
Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан (охлажденная, кипяченая);
- Сметана — 2 ст. ложки (любой жирности);
- Соль — 3 щепотки;
- Лук зеленый — 2 штуки (стебля).
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Холодный борщ с колбасой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца, морковь и картофель, остудите. Запеките свеклу и также остудите.
Отварную морковь и картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками в глубокую емкость. Точно так же нарежьте вареную колбасу любого сорта.
Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте его кубиками. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их и нарежьте такими же кубиками. Высыпьте в емкость.
Очистите от кожуры запеченную свеклу, нарежьте кубиками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте вместе со свекольной нарезкой и сметаной любой жирности в емкость. Всыпьте соль.
Влейте охлажденную кипяченную воду и аккуратно перемешайте все содержимое емкости. Если любите холодный борщ с кислинкой, то всыпьте щепотку лимонной кислоты или выжмите лимонный сок.
Можете дать блюду настояться и охладиться в холодильнике примерно 30 минут, а можете добавить пару кубиков льда и съесть сразу!