Пятница , 26 апреля 2024


Творожные булочки

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки.

Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке!

Описание приготовления:

Булочки будут еще ароматнее, если в них добавить щепотку ванилина или фруктовой эссенции. Можно включить в состав изюм, орехи или сухофрукты. Удачи!

Назначение: На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог зернистый — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Кунжут белый — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
  • Масло рафинированное — 1 чайная ложка (для смазывания противня и рук);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожные булочки»

Творожные булочки - фото шаг 1

Подготовьте продукты для булочек. Для выпечки отлично подойдет домашний натуральный творог, а не сырковая масса.

Творожные булочки - фото шаг 2

Соедините творог с сахаром и яйцом. Вилочкой разбейте крупные комочки.

Творожные булочки - фото шаг 3

Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Творожные булочки - фото шаг 4

Замесите некрутое тесто. Сильно долго месить не стоит, так как тесто начнет липнуть к рукам.

Творожные булочки - фото шаг 5

Смажьте противень маслом рафинированным или кулинарным жиром. Смажьте им же и руки, сформируйте шарики из теста. Посыпьте их кунжутом, к жирному тесту он отлично прилипает.

Творожные булочки - фото шаг 6

Выпекайте булочки без расстойки в духовке минут 25 при температуре в 180 градусов. Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!

ВОЗДУШНЫЕ Творожные БУЛОЧКИ и БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! ЗА 30 Минут!? Простой Рецепт Булочек как пух !

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *