Воскресенье , 21 апреля 2024


Тесто пельменное классическое

Тесто пельменное классическое

Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей.

Описание приготовления:

Как узнать, готово ли тесто? Просто ущипните его. Если оно держит форму — значит оно готово. Это самый простой рецепт приготовления теста для пельменей, здесь используется минимум ингредиентов, а впрочем можно еще добавлять и яйца, сливочное или растительное масло, молоко, разные виды муки… Следите всегда за температурой воды, она должна быть не ниже 35 С.
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 5

Как приготовить «Тесто пельменное классическое»

1 Изначально просейте муку. Сложите ее в миску (кастрюлю), сделайте посередине углубление, влейте в него воду, посолите.

2 Аккуратно вилкой начинайте соединять муку с водой. Хорошо вымешивайте тесто руками (минут 15), затем оставьте его немного постоять (минут 20-30).

3 Посыпьте столешницу мукой, раскатайте пласт и разделите его на кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой, затем выкладывайте начинку.

Идеальное пельменное тесто! Эластичное и упругое для пельменей и вареников! Тесто для пельменей.

Смотрите также

Японские пельмени с креветками

Любите японскую кухню? Тогда обязательно сделайте эти восточные пельмени по рецепту, как приготовить японские пельмени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *