Среда , 19 июня 2024


Салат «Морское дно»

Такое название салат получил благодаря своему внешнему виду. Он похож на россыпь морских камушков и ракушек, которые покрывают морское дно. К тому же в нем довольно много вкусных морепродуктов.

Описание приготовления:

Этот салат очень красиво смотрится в креманках. Обязательно охладите его перед подачей в холодильнике. Украсьте креманки целыми креветками и лимонными дольками. Тогда гости смогут дополнительно добавить с порции салата сок лимона по своему желанию. Чтобы узнать, как приготовить салат «Морское дно», прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Кукуруза / Болгарский перец / Мидии и гребешки
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Перец красный сладкий — 80 грамм;
  • Кукуруза консервированая — 80 грамм;
  • Горошек зеленый — 80 грамм;
  • Креветки — 100 грамм;
  • Кальмар — 100 грамм;
  • Мидии — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Укроп — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат «Морское дно»»

Салат

Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте его, очистите от семян и серединки. Нарежьте перец на небольшие кубики.

Салат

Для заправки вам понадобится долька лимона или лайма. Также вымойте и измельчите зелень свежего укропа, очистите чеснок и пропустите его через пресс или же натрите на мелкой терке.

Салат

В большую миску выложите подготовленный сладкий перец. Откройте банку с кукурузой и горошком, слейте из них лишнюю жидкость. Добавьте ингредиенты в миску к сладкому перцу. Также выложите к ним чеснок и укроп, выдавите дольку лимона.

Салат

Разморозьте уже готовый отварной коктейль из морепродуктов при комнатной температуре и слейте с него лишнюю жидкость. Добавьте морепродукты в миску к остальным ингредиентам. Также вы можете выбирать морепродукты по отдельности, отваривая их и добавляя в нужном количестве.

Салат

Влейте в салат оливковое масло и посолите по вкусу. Затем тщательно все перемешайте, разложите салат по креманкам, украсьте и подавайте к столу в охлажденном виде.

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!Слоеный салат с копченой скумбрией «Морское дно»

Три «морских» салата. Без майонеза

Смотрите также

Салат на торжество

Вкусный салат. Не думала, что такие привычные продукты так изменят вкус. Обязательно приготовьте на праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *