Каркаде

Предлагаем ознакомиться с правильным рецептом и узнать, как приготовить каркаде. Это чай, который можно применять как тонизирующий напиток и как хорошее лечебное средство при многих заболеваниях.
Описание приготовления:
Знаменитый чай каркаде при правильном приготовлении способен удалять токсины, стабилизировать давление, обладает желчегонным и мочегонным эффектом. Кроме этого, напиток имеет приятный кисловатый вкус и хорошо утоляет жажду. Главный секрет чая кроется в правильной заварке. При приготовлении листики необходимо длительно размачивать и очень быстро варить.
Назначение: На завтрак / На полдник
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Лепестки каркаде — 3 чайных ложки;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Каркаде»
1. Подготовьте листочки чая каркаде, небольшую кастрюлю эмалированную и литр воды. Уложите лепесточки в емкость.
2. Залейте лепестки холодной водой. Для того, чтобы жидкость приобрела насыщенный цвет, а листья раскрылись и напитались водой, необходимо, чтобы с того момента как были уложены цветы в воду, прошло более 2 часов. Еще лучше, если вы можете оставить лепестки до утра.
3. Поставьте кастрюлю на мощный огонь. Быстро доведите воду до кипения, дайте прокипеть несколько минут. Выключите огонь.
4. Снимите чай с огня и разлейте по чашкам. Приведенные выше секреты помогут вам понять и разобраться, как приготовить каркаде правильно. Для разнообразия в напиток можно добавить шиповник, лимон, имбирь. Подавать чай можно как в горячем, так и холодном состоянии. В последнем случае в напиток добавляют кубики холодного льда.