Котлеты из индейки с морковью
Мясо индейки считается полезным диетическим продуктом, а если к нему добавить хлопья геркулеса и морковь, то получатся замечательные диетические котлеты.
Самое время их приготовить!
Описание приготовления:
Приготовить вкусные и полезные котлеты из индейки очень просто и быстро, смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 грамм;
- Хлопья геркулеса — 3 ст. ложки;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Панировочные сухари — 100 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты из индейки с морковью»
Подготовьте ингредиенты.
Первым делом замочите овсяные хлопья в молоке.
Подготовьте продукты для фарша: индейку кусочками, порезанную морковь и лук.
Накрутите фарш, добавьте геркулес, вбейте яйцо, посолите и поперчите (по желанию), хорошо перемешайте.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Слегка обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Переложите котлеты на лист для выпечки и доведите их до готовности в духовке в течение 20 минут при температуре 160-180 градусов.
Подавайте котлеты из индейки с овощным салатом. Это вкусно и полезно!