Воскресенье , 21 апреля 2024


Заварное тесто для вкусных вареников

Заварное тесто для вкусных вареников

Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике.

Описание приготовления:

Доведите воду до кипения. Муку смешайте с солью и маслом. Влейте кипяток, ложкой начните замешивать тесто. Потом — руками. Готовому тесту нужно дать отдохнуть минут 30, плотно накрыв салфеткой. Удачи!

Основной ингредиент:
Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Вода — 150 миллилитров;
  • Мука — 300 грамм;
  • Соль — 2 грамма
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Заварное тесто для вкусных вареников»

Заварное тесто для вкусных вареников

Отмерьте нужное количество воды и муки. Воду доведите до кипения.

Заварное тесто для вкусных вареников

Муку смешайте с солью и маслом.

Заварное тесто для вкусных вареников

Влейте кипяток. Замешивайте сначала ложкой, а потом, когда немного остынет тесто, продолжайте вымешивать руками.

Заварное тесто для вкусных вареников

Вымешивайте до тех пор, пока не получится красивый ровный колобок.

Заварное тесто для вкусных вареников

Тесто накройте плотно салфеткой и оставьте «отдыхать» 30 минут. После этого можно начать процесс лепки вареников.

Лучшее тесто для вареников, пельменей и … Заварное супер тесто.

Смотрите также

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой — это очень вкусно. Простой пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *