Воскресенье , 16 июня 2024


Лазанья с фаршем и овощами

Лазанья с фаршем и овощами

Вашему вниманию представляю очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Такая лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может быть приготовлена как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Этот вариант, как приготовить лазанью с фаршем и овощами, лишь один из возможных. При желании в рецепт вы можете использовать также кабачки, тыкву, баклажаны или другие овощи по вкусу. Это потрясающий пример полноценного блюда для всей семьи, от которого невозможно оторваться. Очень рекомендую попробовать сделать такую лазанью на вашей кухне.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Стебель сельдерея — 2-3 штук;
  • Сладкий перец — 1-2 штук;
  • Помидоры — 5 штук;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 литр;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Мука — 3/4 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Листы лазаньи — 500 грамм;
  • Сыр — 600 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья с фаршем и овощами»

Лазанья с фаршем и овощами

1. Для приготовления основы первым делом очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.

Лазанья с фаршем и овощами

2. Добавьте измельченный чеснок и натертую на терке морковь. Следом выложите фарш. Это может быть как говяжий или свиной, так и куриный, например.

Лазанья с фаршем и овощами

3. Жарьте на среднем огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Тем временем нарежьте мелко стебель сельдерея и отправьте в сковороду к мясу.

Лазанья с фаршем и овощами

4. Также рекомендую использовать в рецепт приготовления лазаньи с фаршем и овощами сладкий перец. Режьте его мелко и отправляйте в сковороду. Перемешайте все как следует и оставьте на среднем огне минут на 5.

Лазанья с фаршем и овощами

5. Помидоры очистите от кожицы и взбейте в блендере. Вылейте на сковороду. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Лазанья с фаршем и овощами

6. Когда начинка уже готова, последний штрих — это свежая зелень. В последний раз перемешайте и снимите сковороду с огня.

Лазанья с фаршем и овощами

7. Теперь можно заняться соусом Бешамель. В сотейник отправьте сливочное масло. Растопите его и всыпьте муку. Обжарьте немного и влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте щепотку соли.

Лазанья с фаршем и овощами

8. Уварите немного Бешамель до загустения. Как только он стал густеть, выключайте и начинайте собирать лазанью.

Лазанья с фаршем и овощами

9. Теперь можно собирать наше блюдо. На дно жаропрочной формы выложите листы лазаньи. Если на упаковке не написано другое, то класть их надо сухими.

Лазанья с фаршем и овощами

10. Распределите часть мясной начинки с томатом, оставив ее для остальных слоев.

Лазанья с фаршем и овощами

11. После смажьте все белым соусом и присыпьте тертым сыром. После снова листы и повторите все слои.

Лазанья с фаршем и овощами

12. Верх тщательно промажьте соусом Бешамель. Вот и все, наша лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может отправляться в разогретую духовку.

Лазанья с фаршем и овощами

13. При температуре 190 градусов запекайте блюдо 35-45 минут. Затем достаньте форму, присыпьте щедро сыром и отправьте в духовку еще минут на десять.

Лазанья с фаршем и овощами

14. Вот и весь секрет, как сделать лазанью с фаршем и овощами. Надеюсь, вы оцените вкус этого потрясающего итальянского блюда. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон и фарша в духовке сочная и вкусная

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *