Вареники с жареными грибами

Вареники с жареными грибами

Вареники — это несомненная изюминка украинской кухни. Вариантов начинки существует немало, но все они действительно потрясающие.

Хотите научиться делать идеальные варенички? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что процесс занимает немало времени, он совсем несложный. Я покажу, как приготовить вареники с жареными грибами и картофелем. Эта классическая начинка, с которой очень удобно работать. С пошаговыми фотографиями каждого процесса вы смело можете приступать, даже если никогда до этого не лепили их самостоятельно. Я рекомендую сразу делать побольше, чтобы заморозить варенички впрок. Тогда у вас всегда будет заготовка для обеда или ужина на скорую руку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой

География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Растительное масло — 1 cт. ложка (+ для жарки);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 900 грамм (примерно);
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Грибы — 450-500 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вареники с жареными грибами»

Вареники с жареными грибами

1. Первым делом займемся тестом. В кастрюльке соедините молоко и растительное масло. Добавьте немного соли и поставьте на огонь.

Вареники с жареными грибами

2. Постоянно помешивайте, пока не закипит.

Вареники с жареными грибами

3. Снимите с огня и всыпьте немного муки.

Вареники с жареными грибами

4. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте остальную муку.

Вареники с жареными грибами

5. После переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте тесто руками не менее 7-10 минут, чтобы оно было мягким.

Вареники с жареными грибами

6. Когда тесто будет готово, оставьте его «отдыхать», накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Вареники с жареными грибами

7. Параллельно с тестом поставьте вариться картофель.

Вареники с жареными грибами

8. Остудите его немного, очистите и выложите в мисочку.

Вареники с жареными грибами

9. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.

Вареники с жареными грибами

10. Выложите к луку нарезанные грибочки. На среднем огне, помешивая, жарьте до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Вареники с жареными грибами

11. Пока жарятся грибы, разомните картофель в пюре.

Вареники с жареными грибами

12. Выложите грибы с луком.

Вареники с жареными грибами

13. Тщательно перемешайте. По вкусу можно добавить еще соли или перца. Все, начинка готова.

Вареники с жареными грибами

14. На рабочем столе раскатайте небольшой кусочек теста тонким пластом. Вырежьте кружочки.

Вареники с жареными грибами

15. В центр поместите начинку.

Вареники с жареными грибами

16. И аккуратно залепите края.

Вареники с жареными грибами

17. Вот такие аппетитные и вкусные варенички получаются. Чтобы заморозить, выложите их на присыпанную мукой тарелку или разнос.

Вареники с жареными грибами

18. Варите вареники в подсоленной воде.

Вареники с жареными грибами

19. Для только что слепленных вареников достаточно 5 минут после закипания. Подавать к столу их можно со сливочным маслом, жареным луком или сметаной, например. Приятного аппетита!

Вареники с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»