Каурдак

Каурдак

Хочу предложить вам вкуснейшее и ароматное восточное жаркое. Нежная баранина тает во рту, рассыпчатая картошка так и манит, а ароматы витают такие, что равнодушных не остается!

Приглашаю вас к моему дастархану!

Описание приготовления:

Конечно, картошка с мясом – достаточно привычная еда, но нюансы решают все! Помимо ярких ароматных восточных пряностей – зиры, кориандра, острого перца – в узбекском варианте каурдака используют баранину. Мясо должно быть с жирком и с косточками – тогда блюдо получится наваристым и ароматным. Отлично подходят ребрышки. Много мяса, картошки и лука…

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Узбекская / Восточная
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм (ребра, лопатка, грудинка);
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Морковь — 3 штуки (молодая, если крупная-меньше);
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Смесь пряностей — 1,5 — 2 ст. ложки (кориандр в зернах, паприка, базилик, зира, черный перец, сушеная зелень кинзы);
  • Перец острый — по вкусу (красный молотый и стручок горького).

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Каурдак»

Каурдак

Баранину нарежьте крупными кубиками, косточки порубите. Разогрейте масло в казане или жаровне с толстым дном до дымка и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.

Каурдак

Добавьте нашинкованный крупными кубиками лук, позолотите его и добавьте морковь, нарезанную кубиками. Обжарьте до легкого румянца. Дайте первую закладку пряностей – микс для баранины отлично подойдет. В составе должны быть кориандр, черный перец, зира, базилик и паприка. Прогрейте пряности в жире до яркого аромата.

Каурдак

Залейте мясо стаканом кипятка и тушите под крышкой до мягкости. Мне попался молодой барашек и я тушила минут 20-25.

Каурдак

Картофель нарежьте крупно и добавьте к мясу. Посолите и тушите на среднем огне. Регулируйте жидкость — ее должно быть немного ниже уровня продуктов.

Каурдак

Когда картофель почти готов, наступает время второй закладки пряностей. Добавьте в каурдак крупно нарезанный чеснок, острый красный молотый перец, немного паприки и свежетолченого кориандра. Также посыпьте блюдо сухой зеленью кинзы. Если вы любитель острого, добавьте еще целый стручок перца. Хорошо перемешайте блюдо, прогрейте пару минут и отключите огонь. Плотно накройте крышкой и дайте настояться минут 20.

Каурдак

Подавайте каурдак горячим со свежими лепешками, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

КУЫРДАК ПО КАЗАХСКИ (Рецепт Проверенный временем) ☆ Казахская кухня ☆ Дастархан ENG SUB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»