Вторник , 27 февраля 2024


Пирог с творогом

Приготовить вкусный и полезный десерт к чаю, чтобы он был к тому же и полезным, это нелегкая задача. Но, если знать, как приготовить пирог с творогом, то вы легко справитесь с этой задачей.

Описание приготовления:

Необычайно вкусный и полезный пирог готовить очень просто. А получается такой десерт вкусным и сытным. Мои дети с удовольствием такой кушают, не могут дождаться, пока остынет. Но теплым он тоже очень хорош. Гости постоянно спрашивают рецепт, и я охотно делюсь им. Попробуйте и вы приготовить такой пирог с творогом.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Маргарин — 150 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (в тесто);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Тертая лимонная цедра — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Творог — 500 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (в начинку);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с творогом»

1. Приготовьте тесто. Маргарин порубите ножом, добавьте сахар, муку, разрыхлитель, яичные желтки и лимонную цедру. Тесто должно получиться пластичным. Если вам кажется, что оно жесткое, можно добавить немного молока.

2. Взбейте яичные белки до образования пены.

3. В отдельной емкости соедините творог, сахар, манную крупу, цедру лимона и ванильный сахар. Хорошо разотрите. Смешайте осторожно с белками.

4. Разделите тесто на две части. Нижнюю уложите на глубокий противень, укрытый бумагой для выпечки. Сформируйте бортики.

5. Равномерно выложите начинку. Второй кусочек теста раскатайте и уложите сверху.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, пока не появится золотистая корочка.

7. Приятного аппетита!

Тертый ПИРОГ с творогом | Хрустящая корочка, нежный творожок

Смотрите также

Заливной пирог с лососем

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *