Заварное тесто на кипятке
Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на кипятке! Ему можно найти множество применений: вы с легкостью сделаете вареники, пельмени, манты и др.
Описание приготовления:
Для приготовления заварного теста на кипятке вам понадобится чуть-чуть сил, терпения и времени! Вымешивать тесто вручную нужно не менее 15-ти минут, постарайтесь это сделать качественно! Также очень важно дать тесту отдохнуть под полотенцем после вымешивания (не менее 30 минут). Успешной готовки!
Основной ингредиент:
Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Вареники
Ингредиенты:
- Вода — 150 миллилитров;
- Мука пшеничкая — 250 грамм;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Заварное тесто на кипятке»
Муку просейте через сито, в центре сделайте подобие отверстия, куда влейте растительное масло.
Ложкой слегка смешайте масло и муку, в радиусе отверстия добавьте соль.
Влейте в отверстие горячую кипяченую воду, вода должна быть не ниже 85-90 градусов. Смешайте муку с горячей водой сначала ложкой.
Через пару минут начинайте месить тесто руками, делать это нужно старательно, на протяжении 15-20 минут.
Накройте готовое тесто полотенцем, чтобы не обветрилось. Удачного приготовления!