Печень говяжья тушеная

Рекомендую рецепт печени говяжьей тушеной на обед или ужин. Правильно приготовленная печень — залог вкусного и полезного блюда.
Описание приготовления:
Говяжья печень очень полезна и рекомендована тем, кто на диете. Для приготовления печени говяжьей тушеной главное, чтобы она была свежей и ее нужно хорошенько промыть, обрезать пленочки. Тушить будем ее в керамических горшочках. А грибочки у меня маринованные. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- Печень — 500 грамм;
 - Картошка — 6 штук;
 - Морковка — 1 штука;
 - Лук — 1 штука;
 - Грибы — 300 грамм;
 - Сельдерей — 3-4 штук;
 - Сыр — 200 грамм;
 - Бульон — 200 грамм;
 - Чеснок — 3-4 штук;
 - Зелень — по вкусу.
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печень говяжья тушеная»

Обжарьте печень, нарезанную кусочками, до полуготовности.

Порезали лук кубиками. Обжарили, добавили сельдерей порезанный.

Картошку в мундире тоже до полуготовности отварите. Потом почистите и нарежьте кубиками.

Сыр трем на терке.

Морковку тоже трем.

Грибы маринованные промойте.

Теперь в горшочек выкладываем: печень, грибы, морковь, лук и сельдерей, картошку, тертый сыр. Добавьте зелень и чеснок измельченные, а также специи. Заливаем бульоном и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Готовую печень говяжью тушеную подаем прямо в горшочках. Приятного аппетита!






