Заварные вареники

Заварные вареники

Вареники на основе заварного теста — один из вариантов традиционного украинского блюда. Совсем немного усилий — и перед вами вкусное блюдо.

Узнайте, как приготовить заварные вареники, прямо сейчас!

Описание приготовления:

Тесто, приготовленное таким образом, можно использовать для пельменей и вареников с любой начинкой. Также блюда, приготовленные из заварного теста, прекрасно хранятся в замороженном виде в морозильнике. Пробуйте, и всё у вас получится!

Назначение: На обед / Для детей / На обед / Полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Вишня без косточек — 500 грамм;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Заварные вареники»

Заварные вареники

1. С помощью сита просейте муку. Воду с кусочком сливочного масла доведите до кипения. Не забудьте посолить и добавить сахар.

Заварные вареники

2. Закипевшую воду вливайте в муку небольшими порциями. Быстро перемешивайте ложкой, а затем начните месить тесто руками. Не обожгите руки.

Заварные вареники

3. Вымешивая тесто, не переборщите с водой, иначе оно получится слишком мягким. Тесто должно быть упругим и гладким. Готовое тесто накройте, дайте ему немного постоять.

Заварные вареники

4. Приготовьте начинку из очищенной от косточек вишни и сахара. Добавьте немного муки, что связать вишневый сок.

Заварные вареники

5. Разделайте и раскатайте тесто удобным для вас способом, чтобы получились кружочки толщиной 2 мм. Положите начинку, крепко слепите края.

Заварные вареники

6. Когда вареники слеплены, сварите их в кипящей воде. В зависимости от вашего желания, воду можно посолить или подсладить, добавив сахар. Готовятся вареники около 15 минут.

Тесто Заварное идеальное для пельменей,вареников и чебуреков.. Dough

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»