Четверг , 25 апреля 2024


Вкусная перловка

Вкусная перловка

У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку.

Описание приготовления:

Это блюдо готовлю без мяса, а использую только овощи, поэтому оно отлично разнообразит рацион вегетарианцев и не только. Можно взять замороженные или свежие овощи. К столу его подают горячим, сразу после приготовления. Перловка получается рассыпчатая и сочная, это очень вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Перловая крупа / Фета
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква — 750 грамм;
  • Перловка — 2 стакана;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лук — 1 штука;
  • Белое вино — 0,5 стакана;
  • Бульон — 5 стаканов;
  • Зеленый горошек — 2 стакана;
  • Фета — 200 грамм;
  • Мята — 1 пучок;

Количество порций: 6

Как приготовить «Вкусная перловка»

1 Тыкву вымойте и очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками 3х3 сантиметра. Выложите ее в миску и смешайте со столовой ложкой оливкового масла и сахаром. 2 Выпекайте тыкву в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50 минут.

3 Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, добавьте лук.

4 Промойте крупу и добавьте ее спустя 3 минуты после лука в сковороду, влейте вино и добавьте половину испеченной тыквы.

5 Готовьте перловку 30 минут и доливайте понемногу бульон, выложите зеленый горошек, оставшуюся тыкву.

6 Прогрейте несколько минут, добавьте кусочки сыра и измельченную мяту, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

ГОТОВЬТЕ ПЕРЛОВКУ ТОЛЬКО ТАК- ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО

Смотрите также

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *