Воскресенье , 14 апреля 2024


Заварное тесто для варенников

Заварное тесто для варенников

Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке.

Описание приготовления:

Тесто очень пластичное, но при лепке может понадобиться горстка муки для руки, которая защипывает края.

Если оставляете вареники (пельмени) для заморозки, выкладывайте их на доску, припорошенную мукой. Немного подморозьте, складывайте их в контейнер (пакет) для хранения.

Вот простой рецепт, как приготовить заварное тесто для варенников.

 

Основной ингредиент:
Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Кипяток — 1,5 стакана;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Заварное тесто для варенников»

Заварное тесто для варенников

Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление, добавьте соль, налейте растительное масло.

Заварное тесто для варенников

Налейте кипяток, перемешайте.

Заварное тесто для варенников

Дайте немного остыть, чтобы при замесе белок не свернулся, и добавьте яйцо. Перемешайте вилкой яйцо, замесите мягкое тесто.

Заварное тесто для варенников

Тесто накройте, чтобы оно отдохнуло. А вы пока можете подготовить начинку.

Заварное тесто для варенников

Тесто отлично подходит для лепки вареников с любой начинкой: с картошкой, капустой, творогом и любой другой на ваш вкус.

Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ и ПЕЛЬМЕНЕЙ Заварное тесто Рецепт без яиц The dough for the dumplings

Смотрите также

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой — это очень вкусно. Простой пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *