Среда , 24 июля 2024


Пирог с нектарином

К чаю для взрослых и детей хочу предложить вам сделать чудесный пирог с нежными и сочными фруктами. Очень насыщенный вкус и аромат, не слишком сложный процесс, даже для новичка на кухне. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу научить вас, как приготовить пирог с нектарином. Чтобы сделать начинку более сочной, советую добавить немного сливок. Верх можно присыпать крошкой, как в данном случае, или украсить полосочками теста по желанию, например. Подавать к столу пирог можно и теплым, и полностью остывшим. Одним словом — попробовать точно стоит!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана (корж);
  • Соль — 1/2 чайных ложки (корж);
  • Сливочное масло — 120 грамм (корж);
  • Вода — 2 ст. ложки (ледяная);
  • Сливки — 2 ст. ложки (корж);
  • Нектарин — 5-6 штук;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Сливки — 6 ст. ложек;
  • Ваниль и цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана (крошка);
  • Разрыхлитель и соль — 1 щепотка (крошка);
  • Мука — 6 ст. ложек (крошка);
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки (крошка).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с нектарином»

Пирог с нектарином - фото шаг 1

1. Из муки, холодного сливочного масла, соли, сливок и ледяной воды замесите тесто. На полчаса-час отправьте в холодильник. После раскатайте и выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Пирог с нектарином - фото шаг 2

2. Нектарины вымойте, обсушите, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар, ваниль, цедру лимона и аккуратно перемешайте.

Пирог с нектарином - фото шаг 3

3. Дайте нектаринам постоять минут 10. Параллельно соедините масло, сахарную пудру, просеянную муку с солью и разрыхлителем. Разотрите в однородную крошку.

Пирог с нектарином - фото шаг 4

4. Подрумянившийся корж остудите. Смажьте дно небольшим количеством сливок. Присыпьте горстью крошки.

Пирог с нектарином - фото шаг 5

5. Выложите нектарины.

Пирог с нектарином - фото шаг 6

6. Присыпьте сверху крошкой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте пирог с нектарином около 50 минут до румяности.
Приятного чаепития!

Нежнейший фруктовый пирог с персиками и нектаринами (Невероятно сочный и воздушный!)

Смотрите также

Клафути из креветок

Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *