Четверг , 18 апреля 2024


Картошка с шампиньонами и сыром в духовке

Картошка с шампиньонами и сыром в духовке

Идеальное сочетание запечённых овощей с мясом под заливкой сводят с ума многих людей. Больше всего нам известно в этом роде мясо по-французски.

Я поделюсь одной из его вариаций. Смотрите и готовьте!

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить картошку с шампиньонами и сыром в духовке. Её я делаю со свининой. Но курица или индейка тоже очень подойдут. Это классическое горячее обычно запекают на праздничные вечера. Вегетарианцы могут попробовать готовить вообще без мяса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина для отбивных — 800 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Твёрдый сыр — 150 грамм;
  • Картофель — 8 штук;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Приправа для мяса — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Картошка с шампиньонами и сыром в духовке»

Картошка с шампиньонами и сыром в духовке

Картофель помойте, почистите и нарежьте кружками. Уложите на смазанный маслом противень. Сверху распределите кусочки мяса и присыпьте всё приправой и перцем.

Картошка с шампиньонами и сыром в духовке

Шампиньоны промойте. Нарежьте их пластинками и уложите сверху. Приправьте грибы.

Картошка с шампиньонами и сыром в духовке

Далее почистите и нашинкуйте лук. Выложите его последним слоем в блюдо. Смажьте всё майонезом.

Картошка с шампиньонами и сыром в духовке

В конце натрите сыр на крупной тёрке.

Картошка с шампиньонами и сыром в духовке

Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 45-60 минут до готовности свинины. Приятного аппетита!

Ну, оОчень вкусная — Запеченная Картошка с Грибами!

Смотрите также

Сочное куриное филе по-французски

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *