Суббота , 20 апреля 2024


Повидло из черники

 

Чернику обязательно надо употреблять тем, кто много читает, работает за компьютером, работает при плохом освещении. Иначе говоря, всем! Для повидла из черники вам понадобится ягоды и сахар. Вперед!

Описание приготовления:

Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются «тельца» протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным.

Как сделать повидло из черники?

1. Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой.

2. Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце.

3. Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком.

4. Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 гр. При варке повидло постоянно помешивайте.

5. Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками.

Храните повидло из черники в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Черника — 1 килограмм;
  • Сахар — 600 грамм.

Количество порций: 5-7

Черничный джем — вкусно и просто

Смотрите также

Сливовое повидло

  Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *