Домашняя лазанья простая

Домашняя лазанья простая

Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо

и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.

Описание приготовления:

Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500-600 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Помидоры — 3 штуки (или томатный соус 2 ст ложки);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки (молотый);
  • Перец черный — 0,5 чайных ложки (молотый);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Итальянские травы — 0,5 чайных ложки (сушеные);
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Листы — 5 штук (для лазаньи).

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашняя лазанья простая»

Домашняя лазанья простая

В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).

Домашняя лазанья простая

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.

Домашняя лазанья простая

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.

Домашняя лазанья простая

Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.

Домашняя лазанья простая

Готовим «Бешамель». Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

Домашняя лазанья простая

Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.

Домашняя лазанья простая

И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.

Домашняя лазанья простая

Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.

Домашняя лазанья простая

Сыр натираем на крупной терке. Все детали для «сборки» лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.

Домашняя лазанья простая

Выкладываем лист для лазаньи.

Домашняя лазанья простая

Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса «Бешамель».

Домашняя лазанья простая

Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи — начинка — бешамель — сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

Домашняя лазанья простая

Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.

Домашняя лазанья простая

Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.

Домашняя лазанья простая

За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.

Домашняя лазанья простая

Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное — приготовлена собственноручно и с любовью!

Домашняя лазанья (простой рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»