Суббота , 27 апреля 2024


Клюквенный соус к курице

 

Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо.

Описание приготовления:

Клюквенный соус дополняет и раскрывает вкус куриного мяса. Для его приготовления слегка обжарьте измельченный лук. Добавьте к нему клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закройте крышкой и варите 15 минут. Затем еще 5 минут при открытой крышке и непрерывном помешивании. Затем снимите с огня, добавьте кусочки острого перца. Перед подачей на стол остудите. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Клюква — 450 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Острый перец — 1 штука;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Клюквенный соус к курице»

Клюквенный соус к курице - фото шаг 1

Клюкву промойте.

Клюквенный соус к курице - фото шаг 2

Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Клюквенный соус к курице - фото шаг 3

Добавьте к луку клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закройте крышкой и варите 15 минут. Затем еще 5 минут при открытой крышке и непрерывном помешивании.

Клюквенный соус к курице - фото шаг 4

Затем снимите с огня, добавьте кусочки острого перца. Перед подачей на стол остудите.

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *