Клюквенный соус к курице

Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо.
Описание приготовления:
Клюквенный соус дополняет и раскрывает вкус куриного мяса. Для его приготовления слегка обжарьте измельченный лук. Добавьте к нему клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закройте крышкой и варите 15 минут. Затем еще 5 минут при открытой крышке и непрерывном помешивании. Затем снимите с огня, добавьте кусочки острого перца. Перед подачей на стол остудите. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Клюква — 450 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Острый перец — 1 штука;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Клюквенный соус к курице»
Клюкву промойте.
Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Добавьте к луку клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закройте крышкой и варите 15 минут. Затем еще 5 минут при открытой крышке и непрерывном помешивании.
Затем снимите с огня, добавьте кусочки острого перца. Перед подачей на стол остудите.